Центральная система отопления отличается от автономной. Здесь не всё так гладко: в воде содержатся примеси, частички повреждают батареи изнутри, а температура теплоносителя не стабильна. Главная опасность – внезапные скачки давления, способные разорвать батареи. Поэтому при выборе радиатора в приоритет ставятся конкретные характеристики. Это возможность противостоять гидроударам, получить оптимальную теплоотдачу, стойкость к «химическим атакам» некачественной воды.

Такими характеристиками наделены биметаллические радиаторы отопления. Среди моделей на рынке это один из лучших вариантов для квартиры.

Преимущества батарей

Популярность биметаллических радиаторов объясняется просто. Они имеют много плюсов:

  • небольшие размеры по сравнению с чугунными моделями;
  • высокую теплоотдачу;
  • прочность и устойчивость к гидравлическим ударам;
  • коррозионную стойкость;
  • стильный дизайн;
  • адекватную стоимость.

Рентабельно применение такого радиатора отопления в массовом строительстве. Вот почему застройщики часто отдают предпочтение биметаллическим моделям при возведении новостроек.

Рекомендации по выбору

При покупке радиаторов отопления для квартир изучите характеристики приборов: тепловая мощность, межосевое расстояние, максимальная температура теплоносителя, рабочее давление. Также необходимо рассчитать нужное количество секций. Для этого воспользуйтесь формулой площадь комнаты х 100 / мощность радиатора отопления. Причём важны косвенные факторы: тип строения, ориентация окон, желаемая температура в помещении, средняя температура зимой на улице и т. д. Расчёт сложный, поэтому лучше обратиться к специалистам и получить профессиональную помощь.

Ещё один момент: обращайте внимание на рейтинги, гарантию производителя. Цена не должна быть основополагающим фактором выбора, но она также указывает на качество отопительного прибора. Хороший биметаллический радиатор отопления слишком дешево не стоит.

Почему «Теплоприбор»

Мы выпускаем отопительные приборы, которые входят в рейтинги лучших биметаллических радиаторов. Производим батареи на самом высокотехнологичном оборудовании. Используем соединительные элементы из Италии, наделяем радиаторы хорошей теплоотдачей и приятным внешним видом. Также даём гарантию на продукцию 15 лет.