Обустройство отопления в частном доме имеет свои особенности. Автономные системы отличаются от центральных: здесь рабочее давление невысокое, риск гидроударов отсутствует, регулируется температура теплоносителя и ставится допустимый максимум. Более того, при необходимости корректируется кислотный баланс воды в отопительной системе.

Условия относительно простые, так что для частного дома используются все радиаторы отопления. И в таком случае целесообразно использовать современные биметаллические радиаторы. Батареи подходят по характеристикам для автономной системы отопления и при правильном монтаже гарантируют эффективный обогрев дома.

В чём преимущества

Биметаллические радиаторы отопления появились более 50 лет назад и сегодня пользуются успехом. Причины популярности в следующем:

  • стальной сердечник более устойчив к коррозии, чем алюминий;
  • такие радиаторы выпускаются с разным межосевым расстоянием;
  • присутствует высокая теплоотдача за счёт алюминиевого теплообменника;
  • окраска порошковой эмалью защищает радиатор от внешних факторов и наделяет их красивым видом;
  • стильный внешний вид уместно смотрится в разных направлениях интерьера.

Советы по выбору

Покупая биметаллические батареи, смотрите на характеристики отопительных приборов. Учитывается максимальная температура теплоносителя, мощность одной секции, испытательное и рабочее давление, срок эксплуатации. Важно также сразу рассчитать, сколько понадобится секций биметаллических радиаторов. Поможет формула «площадь помещения х 100 / мощность батареи». При расчётах обращают внимание и на окружающие условия: тип дома, высота потолков, средняя температура на улице зимой. Совокупность этих сведений с вычетом формулы поможет определить количество секций.

Разумное решение – «Теплоприбор»

Наш завод выпускает алюминиевые, биметаллические батареи для частных домов, используя проверенные материалы и следуя стандартам ГОСТ 31311. Каждый этап производства выполняется на нашем предприятии, что позволяет контролировать процесс на соответствие требованиям. Биметаллические радиаторы «Теплоприбор» застрахованы, на них предоставляется 15 лет гарантии. Обращайтесь и узнавайте подробности сотрудничества.