Радиаторы Теплоприбор верифицированы

Заводу Теплоприбор вручен верификат, подтверждающий соответствие заявленных изготовителем характеристик (показателей, параметров) оборудования, приборов и изделий для систем инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений.

 

Верификат ТПБ НОСТРОИ 300dpi

 

Представитель Ассоциации «Национальное объединение строителей», Алексей Бусахин отметил, что на практике проектировщики и застройщики при создании или ремонте зданий и сооружений ориентируются на данные из каталогов продукции. Учитывая, что рынок наводнен фальсификатом, ассоциация «НОСТРОЙ» считает необходимым верифицировать отопительные приборы, чтобы впоследствии допускать к торгам только прошедшие верификацию.

 

Необходимость создания Подсистемы добровольной верификации обусловлена большим количеством негативных последствий от применения в строительстве приборов и оборудования с техническими характеристиками, значительно отличающимися от заявленных производителями или поставщиками.

 

В частности, исследования, проведённые Ассоциацией производителей радиаторов отопления, показали, что заявленные характеристики теплоотдачи и прочности приборов отопления чаще всего завышены на 10-40%.

 

Подсистема добровольной верификации поддерживается как профильным Комитетом систем инженерно-технического обеспечения, связи и телекоммуникации зданий и сооружений Ассоциации «Национальное объединение строителей», так и профессиональным сообществом: Ассоциацией производителей радиаторов отопления (АПРО), Некоммерческим партнёрством инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике «АВОК», Ассоциацией предприятий индустрии климата (АПИК), Союзом монтажников инженерных систем зданий и сооружений (СРО Союз «ИСЗС-Монтаж») и многими другими.

 

В мировой практике существуют апробированные системы сертификации, подтверждающие соответствие технических характеристик систем кондиционирования и холодильного оборудования европейским и мировым стандартам, например, европейская система сертификации EUROVENT.

 

Подсистема добровольной верификации – аналог EUROVENT, учитывающий климатические особенности России.

 

Характеристики прошедших верификацию приборов соответствуют заявленным производителями и могут быть рекомендованы к применению на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта.