Изменения в ЖКХ

К повышению тарифов все итак давно привыкли. С 1 июля в законодательстве вновь изменения, согласно которым плата за услуги ЖКХ будет выше. Насколько? В среднем по стране тарифы вырастут на 4%. Но конкретное значение зависит от региона РФ. К примеру, в Москве максимальная планка составила 7%, в Краснодарском крае требуют уложиться в 4%. И если «планки» устанавливают на государственном уровне, конкретный процент задаёт региональное правительство.

Таким образом, повышение цен на тепло,  газ, электроэнергию, горячее и холодное водоснабжение будет для областей индивидуальным. Но, напомним, что порог, установленный правительством России, переходить никто не имеет права.

 

Что нового для населения

 

Изменения в ЖКХ в 2019 году коснулись и возможностей для жителей страны. Теперь каждый гражданин Российской Федерации по закону имеет доступ к информации от жилищно-коммунальных служб. Разумеется, представителей ЖКХ не устраивает такая реформа, но зато желающие смогут ознакомиться с последними новостями и изменениями.

Каким образом будет работать новая система? Люди смогут пользоваться персональным кабинетом на сайте и просматривать разные сведения:

 

  1.       Историю начислений, платежей.  Здесь также можно производить оплату и видеть накопленные долги. По сути, это позволит избежать ситуаций, когда человек не знает о задолженностях компаниям ЖКХ.
  2.       Информацию о тарифных планах, а также проверках, которые проводились в жилом доме.
  3.       Договора и акты приёмки работ по домам, сметы капитального ремонта.

 

Это удобное изменение в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так что при вступлении в силу новой системы людям станет проще ориентироваться в новых тарифах, платежах и взаимодействовать с ЖКХ.