Teplopribor

8 800 222-93-76

Responsive Slideshow
Выбор радиатора

Responsive Slideshow
Обратная связь

Материалы

О компании

СНПО Теплоприбор

Teplopribor2Специализированный завод по выпуску радиаторов отопления является новым современным российским предприятием, введённым в строй в 2013 году. Завод расположен в поселке Ставрово Владимирской области, в непосредственной близости от федеральной трассы М7 (Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа).

Завод оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей.

Завод является предприятием полного цикла, при этом все операции (начиная от плавки металла до упаковки готового изделия) производятся на автоматизированных линиях с минимальным использованием ручного труда.

Уменьшение влияния «человеческого фактора» на всех стадиях производства приводит к существенному сокращению потерь и значительному увеличению стабильности и качества изделий.

При производстве изделий используется алюминиевый сплав только от крупнейших российских плавильных предприятий, гарантирующих высокое качество сырья со стабильным химическим составом.

Для плавки алюминия используется современные высокоэффективные итальянские газовые печи, обеспечивающие высокое качество расплава и максимально стабильный температурный режим.

Для отливки радиатора используется полностью автоматизированные литейные комплексы на базе машин для литья под высоким давлением. Кроме того, комплексы оснащены многофункциональными промышленными роботами.

Все операции, включая заливку металла, извлечение из пресс-формы, контроль полноты отливки, охлаждение, удаление литниковой системы и предварительное паллетирование отливок радиатора, производятся в полностью автоматическом режиме.

В дальнейшем отливка радиатора проходит комплексную механическую обработку на полностью автоматизированной линии. На этом этапе происходит многоступенчатое шлифование секции радиатора со всех сторон, обработка торцов, нарезка резьбы и последующая сборка отдельных секций в радиаторы с заданным количеством секций. Завершающей операцией является обязательная проверка всех собранных радиаторов на герметичность давлением не менее 30 бар.

Следующим этапом является покраска радиаторов на автоматизированной конвейерной линии, основой которой является оборудование от всемирно известного производителя оборудования для нанесения порошковых покрытий.

На линии изделие проходит многоступенчатую обработку, включающую предварительную подготовку в струйном туннеле с использованием химических препаратов от немецких производителей, последующую сушку, нанесение порошковой краски в электростатической камере и полимеризацию в высокотемпературной печи.

В процессе окраски используются только современные полиэфирные порошки от ведущих мировых производителей.
Покрытие, образованное данными экологически безопасными красками характеризуется высокой механической и коррозионной стойкостью, долговечностью и не подвержено выцветанию под действием ультрафиолета.

Финальным этапом производства является упаковка готового изделия в термоусадочную плёнку с использованием картонных боковин, которые защищают радиатор с четырёх сторон. Упаковка в плёнку происходит в два этапа, при этом первый (внешний) слой плёнки защищает изделие от механических повреждений при транспортировке и хранении, а второй (внутренний) позволяет сохранять внешний вид радиатора на этапе проведения отделочных работ в помещении и снимается после их завершения.

Предприятие ведет постоянное сотрудничество с ведущими российскими и европейскими специалистами в области производства радиаторов с целью совершенствования технологических процессов и дальнейшего развития производства.